Bonjour, bonsoir,
Voici une petite recette bien sympatoche japonaise, celle de Jagaimo Nochi .
Pour réaliser cette recette, il vous faut : ( pour 4 personnes )
- 8 pommes de terre moyennes
- 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre ou de maizena
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de mirin
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
Après avoir réunis les ingrédients voici les étapes de la recette :
Etape 1 : Pelez les bonne de terre et coupez-les grossièrement en cube .
Etape 2 : Mettez les dans une poêle et couvrez d'eau avec un peu de sel . Portez le tout à ébullition pendant 12 minutes .
Etape 3 : Égouttez les pommes de terre et écrasez les à l'aide d'une fourchette dans un bol . Ajoutez un pincée de sel puis le lait et la fécule de pommes de terre . Mélangez bien tout ça . ( un petit conseil : rajoutez un peu de fécule de pommes de terre si la purée est trop humide ) .
Etape 4 : Divisez la purée en 16 boulettes après avoir humidifier vos deux mains pour évitez que ça colle, puis aplatissez vos boulettes pour en faire des galettes .
Etape 5 : Dans une poêle bien huilée, faites revenir les galettes jusqu’à ce quel soit bien dorés.
Etape 6 : Mélangez la sauce mirin et la sauce soja , versez le tout dans la poêle et faites revenir les galettes encore pendant 2 minutes .
Etape finale : coupez des feuilles de nori et collez-les à vos gallettes .
Voilà ce que ça donnerait au Japon :
Bonne appétit bien sûr ^^
source : ici-japon.com